蟹といくらのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。
- 2 そこに、カニ缶、だし醤油を入れる。
- 3 2に茹でたパスタを加えて混ぜて乳化させる。薄い場合、塩で味を整える。
- 4 お皿に盛ったら、いくらを乗せてできあがり
きっかけ
蟹が美味しい季節になってきました♪(缶詰めだけどね~)カニ缶で蟹釜めしも最高だよ 毛ガニも食べたいチョキチョキズ♡
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと使うと、カニの風味が大爆発♡
- レシピID:1120017738
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢に蟹のうまみが大爆発⭐なパスタです♡