蟹といくらのパスタ♡ レシピ・作り方

蟹といくらのパスタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
お家にカニ缶眠ってませんか?意外と使い道に迷うかも⁉️
贅沢に蟹のうまみが大爆発⭐なパスタです♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 そこに、カニ缶、だし醤油を入れる。
  3. 3 2に茹でたパスタを加えて混ぜて乳化させる。薄い場合、塩で味を整える。
  4. 4 お皿に盛ったら、いくらを乗せてできあがり

きっかけ

蟹が美味しい季節になってきました♪(缶詰めだけどね~)カニ缶で蟹釜めしも最高だよ 毛ガニも食べたいチョキチョキズ♡

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと使うと、カニの風味が大爆発♡

  • レシピID:1120017738
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかにオイル・塩系パスタ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る