子供と一緒に食べれる‼キヌアの塩麹サラダ レシピ・作り方

子供と一緒に食べれる‼キヌアの塩麹サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あんちゃん!
あんちゃん!
栄養価の高いスーパーフード‼食感の主張が無く、
ドレッシングに蜂蜜を使用する事で子供も食べやすくなります。
子供が好きなもの、噛み切りやすい具材にしています。

材料(4人分)

  • 茹でたキヌア 40グラム
  • コーン 40グラム
  • 茹で大豆 30グラム
  • トマト中 一個
  • ブロッコリー 40グラム
  • 【ドレッシング】
  • 塩麹 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1強
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て食べやすい小口切りにする
  2. 2 ドレッシングを混ぜて
    完成

きっかけ

キヌアを美味しく子供に食べて欲しかったので 又、発酵調味料や蜂蜜を生で取り入れたかった ⚠︎蜂蜜は一歳未満には使用しないでください

おいしくなるコツ

野菜をきゅうりや玉葱にしたり冷蔵庫にあるお野菜でアレンジしてください!大人は仕上げにブラックペッパーをかけると更に美味しく食べられます‼生で食べるものなので塩麹や非加熱蜂蜜を使用する事で更に栄養を取り入れられます‼

  • レシピID:1120017722
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
トマト全般その他のサラダオリーブオイル塩麹ブロッコリー
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