☆さつまいもとベーコンのレモンバター炒め☆ レシピ・作り方

☆さつまいもとベーコンのレモンバター炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいも、ベーコンをバター炒めにして、レモンを添えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、鍋でやわらかくゆで、輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、さつまいもを焼きます。
  3. 3 2に火が通ったら、お皿に盛り塩をふり、小さく切ったレモンを添えていただきます。

きっかけ

さつまいもとベーコンで、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レモンの皮も一緒にいただくと、バターの香りとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017706
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモンベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る