大根葉☆にんじん☆飛騨牛炒め(*^-^*) レシピ・作り方

大根葉☆にんじん☆飛騨牛炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉、にんじんを牛肉と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉 15g
  • にんじん 10g
  • 飛騨牛 10g
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 大根葉、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、大根葉を加えて炒めます。
  5. 5 4にだし醤油をかけてごまをふり、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

にんじんと大根葉で、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

牛肉の味が野菜にもつくので、おいしい炒め物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017683
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る