大根葉☆にんじん☆飛騨牛炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 15g
- にんじん 10g
- 飛騨牛 10g
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 大根葉、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒めます。
- 4 にんじんに火が通ったら、大根葉を加えて炒めます。
- 5 4にだし醤油をかけてごまをふり、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
にんじんと大根葉で、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
牛肉の味が野菜にもつくので、おいしい炒め物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017683
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんじん大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません