にんじんとキャベツの炒り卵サラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがの甘酢漬けを細かく刻みます。
- 2 卵を溶き、塩をふり1のしょうが甘酢漬けを加えて、溶き混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれ、半熟になってきたら、箸でかき混ぜて、炒り卵にします。
- 4 にんじん、キャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
- 5 4のお皿に、炒り卵をかけ、マヨネーズをかけたら、できあがりです。
きっかけ
しょうがの甘酢漬けが残っていたので使って、朝ごはんのサラダを作ろうと思いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
卵に味がついているので、マヨネーズのみでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017629
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません