にんじんとキャベツの炒り卵サラダ(#^.^#) レシピ・作り方

にんじんとキャベツの炒り卵サラダ(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんとキャベツの千切りに、しょうが甘酢漬けを加えて作った炒り卵を、かけていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがの甘酢漬けを細かく刻みます。
  2. 2 卵を溶き、塩をふり1のしょうが甘酢漬けを加えて、溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流しいれ、半熟になってきたら、箸でかき混ぜて、炒り卵にします。
  4. 4 にんじん、キャベツを千切りにし、お皿に盛ります。
  5. 5 4のお皿に、炒り卵をかけ、マヨネーズをかけたら、できあがりです。

きっかけ

しょうがの甘酢漬けが残っていたので使って、朝ごはんのサラダを作ろうと思いました(*^-^*)

おいしくなるコツ

卵に味がついているので、マヨネーズのみでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017629
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る