アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかかチーズ和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜をかつお節、角切りチーズ、しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
ベビーチーズ
1/3個
かつお節
少々
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
    ベビーチーズを角切りにします。
  2. 2
    白菜を耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    2が冷めたら、角切りチーズを合わせ、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

おかかチーズが、白菜にとてもよく合い、おいしくいただけます☆

きっかけ

白菜をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする