白菜、ベーコンの納豆和え(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜、ベーコンの納豆和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/953f70e0a99eed1d78164168e4951a9c9860ec49.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンを一口大に切ります。
- 2 白菜を耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱して取り出します。
- 3 2の耐熱皿に、ベーコンをのせ、500wレンジで30秒加熱します。
-
4
3に納豆を加え、だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ベーコンは加熱しすぎると焦げやすいので、最初から白菜と加熱しないで、途中で入れて加熱するとちょうど良いです(#^.^#)
- レシピID:1120017425
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません