白菜、ベーコンの納豆和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜、ベーコンの納豆和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、ベーコンを納豆と和えて、おかずにしました(*^-^*)白菜は味が淡泊なので、ベーコンの塩気でおいしくいただけます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを一口大に切ります。
  2. 2 白菜を耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱して取り出します。
  3. 3 2の耐熱皿に、ベーコンをのせ、500wレンジで30秒加熱します。
  4. 4 3に納豆を加え、だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ベーコンは加熱しすぎると焦げやすいので、最初から白菜と加熱しないで、途中で入れて加熱するとちょうど良いです(#^.^#)

  • レシピID:1120017425
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜納豆ベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る