白菜と紫玉ねぎ☆糸切り昆布のすまし汁☆ レシピ・作り方
![白菜と紫玉ねぎ☆糸切り昆布のすまし汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6764bbd967730e60bdad9ab7f06500579d55a7b4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 紫玉ねぎ 10g
- 糸切り昆布 少々
- 顆粒だし 小1/2
- しょう油 小1
- 水 180cc
作り方
- 1 白菜、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、白菜、紫玉ねぎ、糸切り昆布、顆粒だしを入れて煮ます。
-
3
2に火が通ったら、しょう油で味付けして、出来あがりです。
きっかけ
白菜、紫玉ねぎの彩良いすまし汁が作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017401
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません