白菜と紫玉ねぎ☆糸切り昆布のすまし汁☆ レシピ・作り方

白菜と紫玉ねぎ☆糸切り昆布のすまし汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜と紫玉ねぎ、糸切り昆布で、すまし汁を作りました☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 紫玉ねぎ 10g
  • 糸切り昆布 少々
  • 顆粒だし 小1/2
  • しょう油 小1
  • 180cc

作り方

  1. 1 白菜、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、白菜、紫玉ねぎ、糸切り昆布、顆粒だしを入れて煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、しょう油で味付けして、出来あがりです。

きっかけ

白菜、紫玉ねぎの彩良いすまし汁が作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017401
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る