たっぷり野菜の餃子(栃木グルメ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにし、カット野菜と合わせてボールに入れ、塩をふっておきます。
- 2 しょうがの甘酢漬けを細かく刻みます。
- 3 1の野菜の水気を絞り、2のしょうが甘酢漬けを合わせます。
- 4 3に豚ひき肉を加えて、片栗粉、しょう油、ごま油を加えて練り混ぜます。
- 5 餃子の皮に、小さく切ったスライスチーズをのせ、4のたねを入れて包んでいきます。
-
6
ホットプレートに油を引いて、5をカリッとするまで焼いたら、できあがりです。
お好みで、ポン酢をつけていただきます。
きっかけ
宇都宮餃子は、野菜がたっぷり入っているので、キャベツいっぱいで、チーズを加えて作ってみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
焼きたてをいただくと、スライスチーズがとろけて、おいしいです(^ー^)
- レシピID:1120017302
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2023/02/22 20:17キャベツとチーズとっても美味しかったです܀ꕤ୭おつまみにもぴったりで助かります!タレがなくても美味しいのでお弁当にも良いですね(୨୧ ❛ᴗ❛)レシピ感謝です♡
-
水玉模様2021/10/25 08:31今日のお弁当に♪チーズ入りで美味しいですね。レシピありがとうございました!
-
えむえむむෆお休み中2021/10/24 08:29おはようございます♪参考にさせて頂きました♪お野菜たっぷりでヘルシー♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾素敵な1日をお過ごし下さい♡
-
オオカミコカミ2021/04/11 22:13美味しく頂きました。ありがとうございました!