ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ささっともう一品!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をさっと湯がく。
  2. 2 醤油、すりごま、砂糖を合わせておく。
  3. 3 茹で上がったら、5cm幅に切り、軽く絞って②と混ぜて出来上がり。

きっかけ

青物が食べたかったから。

  • レシピID:1120017268
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食ほうれん草
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/06 07:25
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです
    ^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る