さつまいものじゃこ桜エビ(#^.^#) レシピ・作り方

さつまいものじゃこ桜エビ(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもを加熱して、じゃこと桜エビと和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • さつまいも 20g
  • じゃこ 小1/2
  • 桜エビ 小1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、500wレンジで1分30秒加熱してやわらかくします。
  2. 2 桜エビ、じゃこをフライパンでカリッと炒っておきます。
  3. 3 1と2を合わせて、塩をふって混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをおやつにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

じゃこ、桜エビでカルシウムがたっぷり摂れる、おやつができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017135
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも桜えびちりめんじゃこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る