さつまいものじゃこ桜エビ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- じゃこ 小1/2
- 桜エビ 小1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、500wレンジで1分30秒加熱してやわらかくします。
- 2 桜エビ、じゃこをフライパンでカリッと炒っておきます。
- 3 1と2を合わせて、塩をふって混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをおやつにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
じゃこ、桜エビでカルシウムがたっぷり摂れる、おやつができます(*^-^*)
- レシピID:1120017135
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません