ピーマンとしめじの塩昆布☆生姜炒め(*^-^*) レシピ・作り方

ピーマンとしめじの塩昆布☆生姜炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマン、しめじを塩昆布とすりおろししょうがで炒めてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを短冊に切ります。しめじの石づきをとって、ほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒めます。
  3. 3 しめじがこんがりしてきたら、ピーマンを加えて、炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、すりおろしたしょうが、塩昆布を加えて炒めます。
  5. 5 しょう油を加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当に、緑のおかずを作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

塩昆布としょう油で、味がしっかりついておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017052
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布しめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る