ピーマンとしめじの塩昆布☆生姜炒め(*^-^*) レシピ・作り方
![ピーマンとしめじの塩昆布☆生姜炒め(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa6a46bdcc99d918536ed8349c6100962a0caf0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- しめじ 15g
- しょうが(すりおろして) 小1/4
- 塩昆布 少々
- しょう油 小1
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 ピーマンを短冊に切ります。しめじの石づきをとって、ほぐします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒めます。
-
3
しめじがこんがりしてきたら、ピーマンを加えて、炒めます。
- 4 ピーマンに火が通ったら、すりおろしたしょうが、塩昆布を加えて炒めます。
-
5
しょう油を加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、緑のおかずを作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
塩昆布としょう油で、味がしっかりついておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017052
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/05 07:14おいしかったです♡