にんじん、ピーマン、さば甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

にんじん、ピーマン、さば甘酢和え(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
にんじんとピーマン、焼いたさばを甘酢で和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 さばをこんがり焼き、ほぐしておきます。
  4. 4 3を2に加えて、一緒に炒めます。
  5. 5 お皿に、おいしい酢、塩、しょう油、しょうがパウダーを合わせておきます。
  6. 6 4に火が通ったら、5の調味料のお皿に盛り、混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

焼いたさばが、少し残っていたので、野菜と甘酢和えにしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

しょうがパウダーまたは、すりおろししょうがを加えると、さばのくさみを消してくれます(*^-^*)

  • レシピID:1120016948
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばピーマンにんじん
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る