にんじん、ピーマン、さば甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、1を炒めます。
- 3 さばをこんがり焼き、ほぐしておきます。
- 4 3を2に加えて、一緒に炒めます。
- 5 お皿に、おいしい酢、塩、しょう油、しょうがパウダーを合わせておきます。
- 6 4に火が通ったら、5の調味料のお皿に盛り、混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
焼いたさばが、少し残っていたので、野菜と甘酢和えにしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
しょうがパウダーまたは、すりおろししょうがを加えると、さばのくさみを消してくれます(*^-^*)
- レシピID:1120016948
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません