柿レモン♡ レシピ・作り方

柿レモン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
旬の甘~い柿にレモンの酸味をプラス♡
ビタミンC豊富な柿で季節の変わり目の敏感なお肌も美肌へ導くフルーツデザート♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の洗い皮を剥く。
  2. 2 くし型に切り揃える。
  3. 3 2にレモンを少し絞る。
  4. 4 レモンを輪切りにして、切り込みを入れてくるんとして飾り付ける。
  5. 5 3を冷蔵庫で30分~冷やしでできあがり♪
    冷たく冷やしてある方が美味。
    30分冷凍してみても美味しいよ。

きっかけ

固い柿ちゃんも柔らかい柿ちゃんもどちらも大好き♡ 今回の柿は柔らか過ぎて口に入れたら、もはやジュース。いや、もはや食べてないのかもしれない♪ゼロカロリーだー(そんなこた~ない) ガッキーもいいけどカッキーもね♪ (∩゚∀`∩)♡♡♡

おいしくなるコツ

レモンを、柚子やカボスに替えてもgoodだよ♡

  • レシピID:1120016924
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理レモン
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る