柿レモン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の洗い皮を剥く。
- 2 くし型に切り揃える。
- 3 2にレモンを少し絞る。
- 4 レモンを輪切りにして、切り込みを入れてくるんとして飾り付ける。
-
5
3を冷蔵庫で30分~冷やしでできあがり♪
冷たく冷やしてある方が美味。
30分冷凍してみても美味しいよ。
きっかけ
固い柿ちゃんも柔らかい柿ちゃんもどちらも大好き♡ 今回の柿は柔らか過ぎて口に入れたら、もはやジュース。いや、もはや食べてないのかもしれない♪ゼロカロリーだー(そんなこた~ない) ガッキーもいいけどカッキーもね♪ (∩゚∀`∩)♡♡♡
おいしくなるコツ
レモンを、柚子やカボスに替えてもgoodだよ♡
- レシピID:1120016924
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンC豊富な柿で季節の変わり目の敏感なお肌も美肌へ導くフルーツデザート♡