ピーマンの長なすクリーム煮詰め(#^.^#) レシピ・作り方

ピーマンの長なすクリーム煮詰め(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
長なすをクリーム煮にして、ピーマンに詰めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 長なす 1本
  • ピーマン 1個
  • バター 大1
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 60cc
  • 固形コンソメ 1/4個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ケチャップ 小2

作り方

  1. 1 長なすを小さく輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長なすを炒めます。
  3. 3 長なすに火が通ったら、薄力粉、包丁で砕いた固形コンソメを加えて炒めます。
  4. 4 3に牛乳を加え、とろみがつくまで加熱して、火を止めます。
  5. 5 ピーマンを半分に切り、種を除きます。
  6. 6 5のピーマンに4を詰め、スライスチーズをのせ、600wレンジで1分30秒加熱します。
  7. 7 ケチャップをかけていただきます。

きっかけ

お弁当に、たくさん野菜が食べれるおかずをと考えました☆

おいしくなるコツ

チーズをのせると、ピーマンの中の具材が中に納まるので、お弁当箱の中でこぼれにくくなります(*^-^*)

  • レシピID:1120016915
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る