☆きゅうりと切り昆布のさっぱりみょうが和え☆ レシピ・作り方

☆きゅうりと切り昆布のさっぱりみょうが和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりと切り昆布をみょうがでさっぱりとあえてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩少々(分量外)でもんでおきます。
  2. 2 切り昆布を、水大さじ1(分量外)で戻しておきます。
  3. 3 みょうがを細かく刻んでおきます。
  4. 4 1,2,3を合わせて、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

若くてやわらかいきゅうりを、さっぱりといただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

刻んで和えるだけで、簡単にできます(*^-^*)

  • レシピID:1120016821
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り昆布みょうが
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/29 20:47
    ☆きゅうりと切り昆布のさっぱりみょうが和え☆
    とらねこぱせりさん、こんばんは♪暑くて溶けそう~(~Q~;)
    こんな日はこうゆうさっぱり系がいいですね~( •̀ω•́ )و✧ウマイ!また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る