☆きゅうりと切り昆布のさっぱりみょうが和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩少々(分量外)でもんでおきます。
- 2 切り昆布を、水大さじ1(分量外)で戻しておきます。
- 3 みょうがを細かく刻んでおきます。
- 4 1,2,3を合わせて、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
若くてやわらかいきゅうりを、さっぱりといただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
刻んで和えるだけで、簡単にできます(*^-^*)
- レシピID:1120016821
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/07/29 20:47とらねこぱせりさん、こんばんは♪暑くて溶けそう~(~Q~;)
こんな日はこうゆうさっぱり系がいいですね~( •̀ω•́ )و✧ウマイ!また作りま~す♪