さつまいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったさつまいもをラップでくるんで2分加熱。
- 2 1と、ソーセージを輪切りに切る。
- 3 鍋に水と2を入れて茹でる。
- 4 煮たったら、顆粒鶏がらスープを入れる。
- 5 さらに牛乳を入れてひと煮立ちしたら塩コショウで味を整える。
- 6 器に注いで乾燥パセリをふればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/12 18:59ファイト❗️さつまいもキャンペーン‼️
とっても温まりました☆
優しい味わいの美味しいスープですね♪♪♪
ありがとうございました(^^)