きゅうりとにんじんのマヨサラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします。
- 2 きゅうりに、塩少々(分量外)をかけてもみ、しばらく置いてから、水気を絞り、にんじんと同じ大きさに切ります。
- 3 1と2をお皿に盛り、グレープフルーツの果肉をのせます。
- 4 3に塩とマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとにんじんのマヨネーズサラダに、グレープフルーツの酸味を加えたら、おいしいかなと思って作りました★
おいしくなるコツ
グレープフルーツの果汁を入れると水っぽくなるので、果肉だけの方がおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120016622
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件