アプリで広告非表示を体験しよう

*米なすの鶏肉のりチーズ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
米なすに、味付け鶏肉とのり、チーズをのせてみました(^ー^)

材料(1人分)

米なす
1/3本
ピリ辛味付け鶏肉(もも)
20g
味付けのり
少々
ピザ用チーズ
小1/3
サラダ油
大1
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、切った米なすを入れ、蓋をして両面焼きます。
  2. 2
    米なすをお皿に取り出し、ピリ辛味付け鶏肉を入れて焼きます。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、米なすの上にのせ、のりをちぎってのせます。
  4. 4
    3にピザ用チーズをかけます。
  5. 5
    4を600wレンジで1分加熱し、しょう油をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏肉に味がついているので、しょう油は少しでもおいしいです☆

きっかけ

味付けの鶏肉を買ってきたので、米なすの上にトッピングしてみました(^ー^)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
米なすその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする