鶏むね肉となすのコロコロ焼き(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす 1/2本
- 鶏むね肉 15g
- しょう油 小1/2
- 酒 小1
- サラダ油 大1
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 鶏むね肉と長なすは小さめに切ります。
- 2 鶏むね肉に、酒、しょう油をふって下味をつけておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を焼きます。
- 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、なすを加えて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、お皿に盛り、かつお節、だし醬油をかけていただきます。
きっかけ
なすと鶏肉で簡単なお弁当のおかずを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉に味がつきにくいので、下味をつけておくとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120016443
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/24 06:12なすと鶏肉の組み合わせにかつお節の旨味が合わさって美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆レシピありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)