*もずくとごぼうの豚汁風みそ汁* レシピ・作り方
![*もずくとごぼうの豚汁風みそ汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f513d2f8eb02f8743d91d108ce811d59c47f34.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに油を引き、豚肉を炒めます。
-
2
豚肉に火が通ってきたら、刻んだごぼうを入れて炒めます。
- 3 2に水を加えて、顆粒だしを入れ、煮ます。
- 4 顆粒だしが溶けたら、もずくを入れ一煮立ちさせ、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
-
5
再度加熱し、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、朝のお味噌汁を作りたくて、考えました❗️
おいしくなるコツ
豚肉とごぼうを炒めてから、作るとおいしいお味噌汁になります(*^^*)
- レシピID:1120016394
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません