*もずくとごぼうの豚汁風みそ汁* レシピ・作り方

*もずくとごぼうの豚汁風みそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
もずくとごぼう、豚肉で豚汁風のお味噌汁を作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに油を引き、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら、刻んだごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 2に水を加えて、顆粒だしを入れ、煮ます。
  4. 4 顆粒だしが溶けたら、もずくを入れ一煮立ちさせ、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 再度加熱し、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、朝のお味噌汁を作りたくて、考えました❗️

おいしくなるコツ

豚肉とごぼうを炒めてから、作るとおいしいお味噌汁になります(*^^*)

  • レシピID:1120016394
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずく簡単豚肉料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る