☆豚肉としめじ・にらのガーリック風炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉としめじ・にらのガーリック風炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉をしめじとニラと、ガーリックオイルで炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • しめじ 10g
  • ニラ 1g
  • 小1/6
  • あらびき黒こしょう 少々
  • ガーリックオイル 大1

作り方

  1. 1 フライパンに、ガーリックオイルを引き、豚肉を炒めます。
  2. 2 1にしめじを加えて炒めます。
  3. 3 豚肉としめじに火が通ってきたら、刻んだニラを加え、塩をふって混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り、あらびき黒こしょうをかけていただきます。

きっかけ

ガーリックオイルが熟成されてきたので、豚肉と野菜と炒めてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩とあらびき黒こしょうのみで作ると、にんにくの香りが引き立ち、おいしいです☆

  • レシピID:1120016393
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらしめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る