簡単3分!ハラミの柔らか甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ハラミ 300g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
-
2
ポリ袋に1のにんにく、牛ハラミ、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて揉みこむ。
半日~1日冷蔵庫で漬け込む。 - 3 フライパンに2を入れて火が通るまで炒め煮したらできあがり♪
きっかけ
おかずにもおつまみにも良いよ♪ ハラミらぶ
おいしくなるコツ
使う前日に袋に全部入れておけば、後は火を通すだけ! 柚子胡椒やカラシをつけながらいただくのもnice♪ 玉葱等一緒に漬け込んでおくのも良いですね
- レシピID:1120016338
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/02 11:31簡単に美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★