簡単☆じゃがいもと牛肉のホクホク炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ肉 300g
- じゃがいも 3つ
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wで3分程レンジでチンする。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
- 3 チンしたじゃがいもを加え、更に炒める。
- 4 ●の調味料を入れる。
- 5 汁気が無くなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/03/22 13:40牛肉とじゃがいも美味しかったです♪
-
かや50502021/03/13 19:06美味しいです。
-
GOODYGOODY2020/10/24 10:01美味しくできました(о´∀`о)
-
ミロ342020/09/29 19:14簡単に出来て良かったです(^^)