☆クリスピー生地のピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 45cc
- オリーブ油 4g
- 強力粉 45g
- 薄力粉 45g
- 塩 0.5g
- ドライイースト 1g
- トマトソース(他のレシピ) 大3
- ピーマン 1/2個
- とうもろこし(ゆで) 大1
- 玉ねぎ 1/8個
- ピザ用チーズ 大2
作り方
- 1 パンケースに、水、オリーブ油、強力粉、薄力粉、塩、ドライイーストを入れて、ピザ生地メニューでこねます。
- 2 生地ができたら、ぬれ布巾をかけ、15分休ませます。
- 3 オーブンシートの上に生地をのせ、めん棒で薄くのばします。
- 4 3を天板にのせ、トマトソースをかけ、切ったピーマン、玉ねぎをのせ、とうもろこしを散らします。
- 5 4にピザ用チーズをかけたら、200℃のオーブンで20分焼いて、できあがりです。
- 6 ピザカッターで切っていただきます。
きっかけ
ホームベーカリーを新しく買い換えたので、ピザを焼いてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
生地を薄くのばすと、カリッとしておいしいです。やわらか生地がお好きな方は、厚めに焼いてもおいしいです☆
- レシピID:1120016132
- 公開日:2020/09/12
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