☆クリスピー生地のピザ☆ レシピ・作り方

☆クリスピー生地のピザ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ホームベーカリーに、生地作りをおまかせして作るピザです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、水、オリーブ油、強力粉、薄力粉、塩、ドライイーストを入れて、ピザ生地メニューでこねます。
  2. 2 生地ができたら、ぬれ布巾をかけ、15分休ませます。
  3. 3 オーブンシートの上に生地をのせ、めん棒で薄くのばします。
  4. 4 3を天板にのせ、トマトソースをかけ、切ったピーマン、玉ねぎをのせ、とうもろこしを散らします。
  5. 5 4にピザ用チーズをかけたら、200℃のオーブンで20分焼いて、できあがりです。
  6. 6 ピザカッターで切っていただきます。

きっかけ

ホームベーカリーを新しく買い換えたので、ピザを焼いてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

生地を薄くのばすと、カリッとしておいしいです。やわらか生地がお好きな方は、厚めに焼いてもおいしいです☆

  • レシピID:1120016132
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
ピザ玉ねぎとうもろこしピーマンホームベーカリー使いこなし
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