茄子とピーマンのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンを乱切り。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたにんにく、茄子、ピーマンを炒める。
-
3
2に、酒、砂糖、味噌、水を加えて味噌を溶かす。
蓋をして2~3分。 - 4 茄子がしんなり火が通ればできあがり。
きっかけ
ごはんがパクパク進んじゃう濃厚な味噌味だよ
おいしくなるコツ
お味噌は赤だし味噌を使っています。ご家庭にあるどんなお味噌でもOK♪
- レシピID:1120016100
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません