材料(3~人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- 春巻きの皮
- 10枚程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に軽く塩コショウをふり、フライパンに皮を下にして、強火で焼く。
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- 2
- 皮に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で片面も焼く。火が通ったら、またひっくり返し、皮をパリッとするまで焼く。
皮を上にして取り出しておく。
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- 3
- フライパンに☆を混ぜて加熱する。取り出しておいた鶏もも肉を皮を上にしたまま入れてタレをすくいさっとかけたら火を止めて鶏もも肉をお皿に盛る。
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- 4
- きゅうりは千切り、長ネギは白髪ネギにし、3のタレも盛りつける。
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- 5
- 鶏もも肉は調理ばさみ等で切り分け、春巻きの皮等(無かったのでトルティーヤを使いました(^^;)に乗せ、きゅうりや白髪ネギ、タレと、お好みでコチュジャンもつけて包んで召し上がれ♡
おいしくなるコツ
皮は、家にたまたまあったトルティーヤを使ってしましたが、春巻きの皮の方が合います♪(^o^;)
一緒に包む野菜はスプラウト等もgood
きっかけ
大好きな北京ダックをおうちでお手軽に作ったよ♪
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鶏もも肉は皮はパリッと焼いてテリテリに♪
みんなで巻き巻きして楽しい美味しいおうち中華♪