皮カリジューシー♡シンプルなチキンソテー レシピ・作り方
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材料(1~人分)
作り方
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1
鶏もも肉を調理する30分~前から冷蔵庫から出して常温にしておく。
両面に塩コショウをふる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉、スライスしたにんにくを入れ、火をつける。
- 3 弱火であまりいじらないで、じっくり焼いていく。
- 4 皮が焼き色がついてパリパリに焼けたら、ひっくり返す。にんにくは焦げる前に取り出す。
- 5 同じく弱火でじっくり火が通るまで焼く。(蓋をすると皮がしんなりしてしまうので、蓋はしません)
- 6 *あればお好みでレモンを添えたり、ハーブソルトや、お好みの調味料やソースで召し上がってね♪
関連情報
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2 件
皮がカリカリで中はジューシーだよ