ジューシーBBQステーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛ヒレ肉 400g
- 焼き肉のたれ 大さじ5
- にんにく 1かけ
- 赤ワイン 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に、赤ワインを煮てアルコールを飛ばす。
そこに、にんにくをすりおろして入れ、焼き肉のたれ、醤油を加えて1分煮る。 - 2 牛肉に軽く塩コショウする。
- 3 バーベキューコンロに2を乗せて、片面2分位づつ焼く。
- 4 3をホイルで包み10分置いてから、切り分けて、たれをかける。
きっかけ
今年最後のBBQ! そこの肉食女子さ~ん(笑)いつでもウェルカム♡ お酒も進んじゃうよ!私はお茶だけどハイテンションで付き合うよー(笑)
おいしくなるコツ
ワインは1番安いやつで良し♪ たれに、すりおろした玉葱やりんごを加えるのもgood
- レシピID:1120015962
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/08 22:37美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!