ご飯にもう一品!かまぼこ明太 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1個
- 明太子orたらこ 1腹
作り方
- 1 包丁の裏を使って、かまぼこと板を剥がす
- 2 かまぼこを1〜1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる
-
3
明太子を間に挟んでいく
(バターナイフを使うとやりやすいです) -
4
3で完成ですが、もう一手間加えられる場合は
トースターで3〜5分程(表面に軽く焦げ目がつくくらい)焼く
きっかけ
かまぼも明太子も大好きで、昔からお弁当に入っていたり、父がおつまみに作っていたり、今でも大好きな我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
明太子を挟む時に、かまぼこを押さえすぎると明太子が入れづらいので、バターナイフを使って乗せる様に置いていくとやりやすいです。
- レシピID:1120015828
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません