2種のぶどうのスイーツサンド♡ レシピ・作り方

2種のぶどうのスイーツサンド♡
  • 約10分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
しっとりパンに挟まれて葡萄とクリームが爽やかな甘さで、思わずニコニコー♡

材料(1人分)

  • 葡萄(皮ごと食べられる品種) 1/2房程度
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 食パンに、ホイップクリームを中心が高くなるように塗る。
  2. 2 葡萄を、2種類あれば交互に敷き詰めて並べる。
  3. 3 もう1枚の食パンにもホイップクリームを塗って2に挟む。
    ラップでくるんで冷蔵庫で10分おく。
  4. 4 食べやすくカットしたらできあがり♪

きっかけ

差し入れでもらったら嬉し過ぎな1品♡

おいしくなるコツ

葡萄はマスカット等皮ごと食べられて硬めの葡萄がオススメ!柔らかい葡萄だと、たぶんビチャビチャになるよ(/--)/ クリームチーズを加えても合うかも♪ 食パンは、しっとりもっちりとしたパンで作ってね♡ ケーキのようなサンドイッチになるよ

  • レシピID:1120015814
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る