ブロッコリースプラウトのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしたお鍋に(この水は材料に含まない)お酢を入れて混ぜて渦を作った中央に卵を割り入れる。 1~2分程度白身が固まったら水に取る。
- 2 ☆を混ぜてハニーマスタードソースを作る。
-
3
ブロッコリースプラウトをお皿に盛りつけ、1の卵、2のハニーマスタードソース、生ハムをちぎって乗せる。
お好みでブラックペッパーをふり、できあがり。
きっかけ
スプラウトはなるべく定期的に摂取してる、つもり…。 仕事で忙しい時期、手でちぎってムシャムシャ食べてたことがあります(笑)後輩に軽く引かれました…_(^^;)ゞ
おいしくなるコツ
スルフォラファンは、よく噛むのがオススメだよ♪ 噛んで細胞を壊すことで、SGSとミラシナーゼの反応が活発になり、スルフォラファンの吸収率が高まると言われています♪熱に弱いから生で。よく噛んで。栄養成分を効率よく摂取したいですね♡
- レシピID:1120015782
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- スプラウトマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵とハニーマスタードソースを絡ませながら食べるサラダ♡