口水鶏(よだれ鶏)のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
辛いの好きな方向け

材料(4人分)

鶏の茹で汁無ければ水
大さじ3
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
黒酢なければ普通のお酢
大さじ1
レモン汁
大さじ1
辣醬
小さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニクと生姜のすり下ろし
小さじ1
白い部分のネギ
1本分
青唐辛子
2本か4本
味の素 コショウ 花椒
少々
ピーナッツ
10つぶ

作り方

  1. 1
    ピーナッツは袋に入れて叩いておく
  2. 2
    ネギはみじん切りに
    青唐辛子は小口切り
    ニンニク、生姜は小さじ1分すりおろす
  3. 3
    容器に全て混ぜ合わせて
    タレの完成です。

きっかけ

本場っぽい感じのが食べたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタレよだれ鶏その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする