イベリコ豚の蒲焼き重 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
甘辛く焼いた豚肉を重箱に詰めました♪
シャキシャキ白髪ネギと最高~♡

材料(3~人分)

イベリコ豚薄切り
300g
長ネギ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
小さじ1
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    長ネギを千切りに白髪ネギにする。
    水に5分つけて辛みをぬいて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、豚肉を両面さっと焼く。
  3. 3
    砂糖醤油みりんを入れて煮詰める。
  4. 4
    重箱にごはんを詰めて、2を並べる。
  5. 5
    上に1の白髪ネギをちらして、いりごまをふったらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで山椒や、七味唐辛子をふってね♡ 白髪ネギたっぷりが美味しいよ

きっかけ

イベリコ豚が安かったから

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする