材料(3~人分)
- イベリコ豚薄切り
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
作り方
-
- 1
- 長ネギを千切りに白髪ネギにする。
水に5分つけて辛みをぬいて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、豚肉を両面さっと焼く。
-
- 3
- 砂糖醤油みりんを入れて煮詰める。
-
- 4
- 重箱にごはんを詰めて、2を並べる。
-
- 5
- 上に1の白髪ネギをちらして、いりごまをふったらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで山椒や、七味唐辛子をふってね♡
白髪ネギたっぷりが美味しいよ
きっかけ
イベリコ豚が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ白髪ネギと最高~♡