オクラの肉巻き☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩をかけ板ずりをし、硬い部分を切り落とす。
- 2 豚切落し肉をオクラに巻きつける。
- 3 フライパンに蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 焼き目が付いたら、裏返して蓋をし、更に蒸し焼きにする。
- 5 焼き肉のタレを投入。トロミがついてきたら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあこん2021/05/27 18:47オクラ2袋分作りました。冷めてもお弁当に良さそうですね。簡単で豪華に見えて、そのうえ美味しかったです。また作ります(^^)
オクラ嫌いな娘も、この調理法なら喜んでおかわりしてくれます!