アプリで広告非表示を体験しよう

☆赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
赤魚は、煮付けにするのが一番おいしいです(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
しょうが
10g
50cc
みりん
50cc
砂糖
大3
しょう油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、酒とみりんを入れて沸騰させます。
  2. 2
    スライスしたしょうがを加え、砂糖としょう油を入れます。
  3. 3
    2が沸騰してきたら、赤魚を入れて煮ていきます。
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をします。
  5. 5
    煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、味が全体につき、おいしいです❗️

きっかけ

煮魚が好きなので、赤魚が手に入ったら必ず作るメニューです(*^^*)

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆ 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 06:46
こちらのレシピを参考にカレイの煮付けを作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんにちは✨ カレイで煮つけ、とてもおいしそうですね(❁´◡`❁)レシピ観て下さり、素敵なレポ、とても感謝しています(✿◡‿◡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする