☆紫玉ねぎとピーマンの豚ひき肉炒め☆ レシピ・作り方

☆紫玉ねぎとピーマンの豚ひき肉炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
豚肉ひき肉を少し加えてにんにく味に仕上げた炒め物です( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、豚肉ひき肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉ひき肉に火が通ってきたら、くし切りの紫玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 細切りのピーマンも加えて、塩で味を付けたら完成です。

きっかけ

野菜の炒め物に、少しひき肉を加えてみたらおいしいかなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを豚肉ひき肉に移すように炒めるとおいしいです‼️

  • レシピID:1120015541
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく豚ひき肉玉ねぎ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る