☆紫玉ねぎとピーマンの豚ひき肉炒め☆ レシピ・作り方
![☆紫玉ねぎとピーマンの豚ひき肉炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53af04a605cb91d34ae32aabfe792562f35998e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、豚肉ひき肉を入れて炒めます。
- 2 豚肉ひき肉に火が通ってきたら、くし切りの紫玉ねぎを加えて炒めます。
-
3
細切りのピーマンも加えて、塩で味を付けたら完成です。
きっかけ
野菜の炒め物に、少しひき肉を加えてみたらおいしいかなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを豚肉ひき肉に移すように炒めるとおいしいです‼️
- レシピID:1120015541
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません