*長なすと豚肉の中華スープ* レシピ・作り方

*長なすと豚肉の中華スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉となす、しめじて中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • 長なす 20g
  • しめじ 10g
  • 味覇 小1/2
  • ひとつまみ
  • 200cc
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 なべに、サラダ油を熱し、豚肉としめじを炒めます。
  2. 2 1に塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 輪切りにした長なすを入れて炒め、水を加えて煮ます。
  4. 4 味覇を入れて、少し煮込んだら完成です。

きっかけ

豚肉がたくさん入ったスープを作りたくて考えてみました☆

おいしくなるコツ

炒めた豚肉としめじ、なすに塩をふって味をつけておくと、おいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120015521
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る