失敗しない、かしわ飯(混ぜ込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
具を炒めてから、ご飯と混ぜ合わせるので、失敗なしです。
みんながつくった数 2

材料(お米2合人分)

2カップ
2カップ強
親鶏
100g
ごぼう
100g
人参
50g
砂糖
大さじ1
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米2合はカップ2杯強で炊く。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにして水につけておく。
  3. 3
    人参は輪切りにし、細く切る。
    (大きければ半分に切ったあと細く切る。)
  4. 4
    ボールに調味料を全て入れ、水気を切ったごぼう、人参、親鶏を入れ、混ぜて15分ほど置いて味を馴染ませます。
  5. 5
    フライパンに、④を汁ごと入れ良く炒める。
  6. 6
    炊き上がったご飯に⑤を入れ、切るようによく混ぜ合わせる。
    (味を確かめながら、少しずつ入れて下さい。
  7. 7
    蓋をして10分蒸らして下さい。

おいしくなるコツ

醤油は、甘口醤油がおすすめ

きっかけ

1人だけ白ご飯がたべたいと言うので、混ぜ合わせなら対応できるから。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の鶏肉にんじんごぼう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする