作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、ごはんに回しかける。
しゃもじで切るように混ぜる。
あら熱が取れるまで、うちわであおぐ。(扇風機を回すのもオススメ)
-
- 2
-
- サーモンのさくを、ネタにしたい大きさに切る。
お寿司屋さんでは食べられない大きさに切るのも手作りの醍醐味♪
-
- 3
-
- 1をシャリの形に握る。(今回、我が家では100均で売っている子供用俵おにぎりを作る型を使って作りました)
子供にやらせると大興奮♪
-
- 4
-
- シャリを繰り返したくさん作る。
-
- 5
-
- シャリの上に、サーモンを乗せていく。
大人用は中にわさびを挟むか、つけていただきました♪
自分で作るからお店ではないくらい分厚くて大きなネタで作れます♪♪
子供と一緒に、お寿司屋さんになった気分で作ると楽しい!!