材料(3人分)
- トリムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 大さじ5
作り方
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- 1
- トリムネ肉をひとくち大に切り、ポリ袋に塩麹、塩コショウと一緒に入れてもみもみ♪
半日~1日冷蔵庫へ。
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- 2
- 1に、水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉をつける。
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- 3
- フライパンに、油を熱したら中火で2をひっくり返しながら3分くらいづつ揚げる。
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- 4
- ミニトマトをみじん切りにしたら、オリーブオイル、ハーブソルト、と混ぜる。
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- 5
- チキンカツの横にトマトのソースを添えて、パセリをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
フレッシュな野菜と食べるから夏でも揚げ物がさっぱり軽くいただけます♪
きっかけ
夏でも揚げ物でも焼き肉でも何でも食べたい(笑)!
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フレッシュトマトソースとさっぱりと♪