麻婆なす レシピ・作り方

麻婆なす
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
暑い日に汗をかいて作る必要なし♪♪
レンチンで!
麻婆豆腐のもとを使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに茄子を入れたら、ごま油を回しかけて混ぜる。
  3. 3 上から麻婆豆腐のもとをかける。
    ラップをして、500wで5分チン!
    茄子が固かったら、1分くらいづつ加熱してください。下からすくい上げるように混ぜる。
  4. 4 食べやすく切った豆腐を乗せてラップしてまたレンジへ。1~2分チン!
  5. 5 豆腐か崩れないように優しく混ぜたらできあがり。
    お好みでネギを加えても良いです。

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

辛党な方は、最後にラー油をかけて辛味と風味をアップ

  • レシピID:1120015366
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る