麻婆なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
- 2 耐熱ボールに茄子を入れたら、ごま油を回しかけて混ぜる。
-
3
上から麻婆豆腐のもとをかける。
ラップをして、500wで5分チン!
茄子が固かったら、1分くらいづつ加熱してください。下からすくい上げるように混ぜる。 - 4 食べやすく切った豆腐を乗せてラップしてまたレンジへ。1~2分チン!
-
5
豆腐か崩れないように優しく混ぜたらできあがり。
お好みでネギを加えても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで!
麻婆豆腐のもとを使って簡単に!