枝豆の美味しいゆで方 レシピ・作り方

枝豆の美味しいゆで方
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
この時期食べたい枝豆の美味しいゆで方

材料(3人分)

  • 枝豆 200g
  • 大さじ2
  • 1L

作り方

  1. 1 枝豆を汚れと産毛を取る感じで擦り洗いする。
  2. 2 ざるで水気をきったら、大さじ1の塩を振って全体に揉みこむ。
  3. 3 鍋に水を沸騰させる。塩大さじ1を入れる。
    2を塩がついたまま入れて中火で5分茹でる。
  4. 4 ざるにあげて(水にさらさない)、すぐにうちわで扇ぐ。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩揉みすることで塩味が効いて、色も綺麗なままです。

  • レシピID:1120015282
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技枝豆
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/11 22:16
    枝豆の美味しいゆで方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/11 11:10
    枝豆の美味しいゆで方
    こんにちは(^^)今日はパパ炒飯2完成のお祝いに沢山送っちゃいますよ‼️
    枝豆、美味しく茹で上がりました♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/08/10 05:47
    枝豆の美味しいゆで方
    美味しいかったです(^^)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る