なすのたっぷり薬味がけ( ´∀`) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、切ったなすを焼きます。
- 2 みょうがとねぎは小口切りにしておきます。
- 3 しょう油、おいしい酢、ごま油を合わせておきます。
- 4 焼けたなすに、みょうがとねぎを盛り、3の合わせ調味料をかけて、いただきます。
きっかけ
なすをたっぷりの薬味で食べたら、より一層おいしくなるかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
みょうがとねぎはたっぷり使うと、ピリッとおいしい焼きなすになります❗️
- レシピID:1120015194
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/02/01 15:00冷凍しておいたミョウガを使いました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
ひろりん11062022/10/04 11:03とらねこのぱせりさん、茗荷はちょっと苦手で入っていないのですが・・・・・薬味たっぷり美味しく頂きました(#^.^#)
-
もく子2022/09/27 06:13とらねこのぱせりさん♪ねぎは無しですが、頂き物の茗荷がたっぷりとかけ、香りが良くて美味しく頂きました!秋野菜も採れなくなり、食卓が寂しくなりました。素敵な1日を
-
◆ひろちゃん2022/09/23 09:23とらねこのぱせりさま☘とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした(#^.^#)