材料(2人分)
- 豚レバー
- 150ぐ
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ラー油
- 小さじ1/2
- しょうが
- ひとつまみ
- 油
- 50cc
作り方
-
- 1
- レバーの汚れを洗い流し、10分水に浸ける。
-
- 2
- キッチンペーパーで挟んで、水気を拭き取る。
-
- 3
- ポリ袋に、レバー、すりおろしたしょうが、酒、塩コショウを入れてもみこむ。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶして、中火の油で5~10分揚げていく。
-
- 5
- つけだれを作ります。醤油、ラー油、酢を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 揚げたレバーを5の漬けだれに絡ませてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません