アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
貧血予防にレバーを採りましょ

材料(2人分)

豚レバー
150ぐ
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
ラー油
小さじ1/2
しょうが
ひとつまみ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーの汚れを洗い流し、10分水に浸ける。
  2. 2
    キッチンペーパーで挟んで、水気を拭き取る。
  3. 3
    ポリ袋に、レバー、すりおろしたしょうが、酒、塩コショウを入れてもみこむ。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶして、中火の油で5~10分揚げていく。
  5. 5
    つけだれを作ります。醤油、ラー油、酢を混ぜ合わせる。
  6. 6
    揚げたレバーを5の漬けだれに絡ませてできあがり。

きっかけ

貧血対策に。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする