ご飯にもう一品!ミニトマト大量消費カプレーゼサラダ レシピ・作り方

ご飯にもう一品!ミニトマト大量消費カプレーゼサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
4co
4co
夏の定番野菜ミニトマトがたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る
  2. 2 きゅうりを縦半分に切ったあと、斜めに薄切りにする
  3. 3 生ハムを1cm幅位に切る
  4. 4 ボウルにイタリアンドレッシング、レモン汁、塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜる
  5. 5 作ったドレッシングに、ミニトマト、きゅうり、生ハム、ピザ用チーズを入れて混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

夏になるとミニトマトを頂く事が多く食べきれなくなってしまうので、何か良いレシピがないかと思い作ってみました(*´˘`*)♡ 一手間かけるだけで、頂いたお礼としてお裾分けも出来るので助かります♪

おいしくなるコツ

ミニトマトは切らずに使うと皮がツルツルしてドレッシングが絡みにくいので、手間でも半分に切った方が美味しくて食べやすいです。 食べるまでに時間をおく場合は水が出てしまうので、きゅうりの水切りをしておくのがオススメです◎

  • レシピID:1120015139
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダプチトマトトマト全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る