ご飯にもう一品!ミニトマト大量消費カプレーゼサラダ レシピ・作り方
![ご飯にもう一品!ミニトマト大量消費カプレーゼサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7f0b3cb207ab74cc89e3220305a3be51233b5d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 20個
- 生ハム 50g
- きゅうり 1本
- ピザ用チーズ 大さじ1
- ◎イタリアンドレッシング 大さじ2
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎塩コショウ ひとつまみ
- ◎粉チーズ ひとつまみ(お好みで)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切る
-
2
きゅうりを縦半分に切ったあと、斜めに薄切りにする
- 3 生ハムを1cm幅位に切る
- 4 ボウルにイタリアンドレッシング、レモン汁、塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜる
- 5 作ったドレッシングに、ミニトマト、きゅうり、生ハム、ピザ用チーズを入れて混ぜる
- 6 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
夏になるとミニトマトを頂く事が多く食べきれなくなってしまうので、何か良いレシピがないかと思い作ってみました(*´˘`*)♡ 一手間かけるだけで、頂いたお礼としてお裾分けも出来るので助かります♪
おいしくなるコツ
ミニトマトは切らずに使うと皮がツルツルしてドレッシングが絡みにくいので、手間でも半分に切った方が美味しくて食べやすいです。 食べるまでに時間をおく場合は水が出てしまうので、きゅうりの水切りをしておくのがオススメです◎
- レシピID:1120015139
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません