クリームチーズで…ティラミス風カップ☆ レシピ・作り方

クリームチーズで…ティラミス風カップ☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズで作る、簡単ティラミス~カップに作ると食べやすい!

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 柔らかくしたクリームチーズに牛乳、砂糖、レモン汁、ラム酒を順に入れながら、よく混ぜる。
  2. 2 別のボールで七分立てに泡立てた生クリームを入れて、ゴムべらで混ぜ合わせて、チーズ生地を作る。
  3. 3 スポンジをサイコロ状に切り分け、カップに入れ、水で溶いたコーヒー液を刷毛で染み込ませる。
  4. 4 その上に2のチーズ生地を少しのせ、再びスポンジ、コーヒー液、チーズ生地と交互にのせていく。
  5. 5 最後に表面にココアを振る。

きっかけ

牛乳の量を加減することで、クリームチーズの固さを調節しました。小分けにする事で取り分ける手間が省けます。

おいしくなるコツ

スポンジとチーズ生地をそれぞれ半量ずつで交互に重ねていくと、バランスよく出来上がります。

  • レシピID:1120015046
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のチーズケーキ
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る