クリームチーズで…ティラミス風カップ☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 柔らかくしたクリームチーズに牛乳、砂糖、レモン汁、ラム酒を順に入れながら、よく混ぜる。
- 2 別のボールで七分立てに泡立てた生クリームを入れて、ゴムべらで混ぜ合わせて、チーズ生地を作る。
- 3 スポンジをサイコロ状に切り分け、カップに入れ、水で溶いたコーヒー液を刷毛で染み込ませる。
- 4 その上に2のチーズ生地を少しのせ、再びスポンジ、コーヒー液、チーズ生地と交互にのせていく。
- 5 最後に表面にココアを振る。
きっかけ
牛乳の量を加減することで、クリームチーズの固さを調節しました。小分けにする事で取り分ける手間が省けます。
おいしくなるコツ
スポンジとチーズ生地をそれぞれ半量ずつで交互に重ねていくと、バランスよく出来上がります。
- レシピID:1120015046
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません