材料(3人分)
- プルコギ肉
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 250g
- めんつゆ
- こさじ1
- 万能ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかないで、プルコギを炒める。
-
- 2
- 大体の火が通ってきたら、食べやすい大きさに切ったお豆腐を加えて、めんつゆを回してかける。蓋をして2、3分弱火で煮る。豆腐から水分が出ますが、水を少量加えても良いでしょう。
-
- 3
- 小口切りに切った万能ネギを散らしたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込んだような味わい♡味しみしみ~。
きっかけ
コストコのプルコギは、柔らかくて子供も好きな甘めの味付けで時短料理に使える~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません