カボチャの肉巻き❗️ レシピ・作り方

カボチャの肉巻き❗️
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
よく母が作ってくれたカボチャのおかず☆大好きなメニューでした(*^^*)

材料(4人分)

  • カボチャ 250g
  • 豚肉 180g
  • 薄力粉 10g
  • 40cc
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにして、豚肉を巻いていきます。
  2. 2 1に薄力粉をまぶし付けて、サラダ油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 水、しょう油、みりん、砂糖を合わせておきます。
  4. 4 2に3の合わせ調味料を入れます。
  5. 5 ふたをし、少し煮て、調味料が絡んでいい色になり、かぼちゃが柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

母がよく作ってくれたメニューを、再現してみました❗️

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすと照りとトロミがつき、おいしくできます。

  • レシピID:1120014925
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る