カボチャの肉巻き❗️ レシピ・作り方
![カボチャの肉巻き❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575b904c62ed073a27cbbeda6af29589a1dee164.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは薄切りにして、豚肉を巻いていきます。
-
2
1に薄力粉をまぶし付けて、サラダ油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼きます。
-
3
水、しょう油、みりん、砂糖を合わせておきます。
-
4
2に3の合わせ調味料を入れます。
-
5
ふたをし、少し煮て、調味料が絡んでいい色になり、かぼちゃが柔らかくなったらできあがりです。
きっかけ
母がよく作ってくれたメニューを、再現してみました❗️
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすと照りとトロミがつき、おいしくできます。
- レシピID:1120014925
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/09 18:17美味しかったです〜!ありがとうございました★